Dieser Grappa wird aus der Trauben der Sorte Barbera d'Asti gebrannt, die aus der Gegend von Mombaruzzo stammen. Die Tenuta Roccanivo ist im Besitz der Familie Berta. Die Destillation erfolgt diskontinuierlich. Das Destillat wird in 225 Liter grossen Eichenholzfässern mit mittlerer Toastung ausgebaut und hat dadurch ein bernsteinfarbener Ton. Komplexes Destillat mit grosser Persönlichkeit. Gewürzaromen, Marascino, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Reich, delikat, von grosser Harmonie und Dichte.
Farbe: Bernsteinfarben.Gaumen: Komplexes Destillat mit grosser Persönlichkeit. Gewürzaromen, Marascino, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Reich, delikat, von grosser Harmonie und Dichte. Die Schnapsproduktion wurde Francesco Berta quasi in die Wiege gelegt: 1866 geboren, wuchs er in den Rebbergen des Piemonts auf und lernte schon früh, wie man Wein herstellt. Sein Interesse galt aber mehr dem Grappa und so konzentrierte er sich ganz auf dessen Produktion. Bald entstand im Zentrum des Piemonts, zwischen Langhe und Monferrato, der Betrieb Berta, welcher heute erfolgreich von den beiden Enkelsöhnen Gianfranco und Enrico geführt wird.
Die Distilleria Berta liegt im Monferrato, einer malerischen, hügeligen Landschaft im nördlichen Piemont. Die Brennerei wurde 1947 von Paolo Berta gegründet. Heute führen seine beiden Söhne den Betrieb. Gianfranco ist für die Produktion verantwortlich und Enrico leitet den Verkauf. Pro Jahr werden ca. 400'000 Flaschen Grappa produziert.