Whisky Swiss Thourbon - Macardo 70cl 42% Vol.

Whisky Swiss Thourbon - Macardo 70cl 42% Vol.

Mehr Ansichten

Whisky Swiss Thourbon - Macardo 70cl 42% Vol.

Die populärste Whiskysorte weltweit ist der vorwiegend in Kentucky produzierte Bourbon Whisky. Die Bezeichnung «Bourbon» ist gesetzlich geschützt. Der «Code of Federal Regulations, Title 27, Section 5.22, 1964» gibt die Rahmenbedingungen, die einen Whisky zum Bourbon machen, vor.

  • Die Maische für Bourbon Whisky muss mindestens 51% Maiskorn enthalten
  • Bourbon Whisky muss mindestens zwei Jahre in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche reifen

Swiss Bourbon von Macardo aus Strohwilen ist einer der wenigen Bourbon Whiskys, der ausserhalb der USA produziert wird – und er erfüllt die Kriterien von originalem US-amerikanischem Bourbon Whisky nicht nur, er übertrifft sie deutlich! Der Schweizer Bourbon Whisky von Macardo wird aus bestem Schweizer Getreide hergestellt – und die Getreidemischung enthält deutlich mehr als 51% Thurgauer Mais. Zudem reift Macardo Swiss Bourbon nicht nur zwei, sondern mindestens 5 Jahre in neuen getoasteten (innen angekohlten) Fässern aus amerikanischer Weisseiche. Und weil zu seiner Herstellung verwendete Quellwasser aus kalkhaltigen Quellen stammt – wie im Ursprungsland des Bourbons, Kentucky – hat die bernsteinfarbene Köstlichkeit einen einzigartig runden, fruchtigen Geschmack.

Verkostungsnotizen
Ein Bourbon im Premiumbereich. Bernsteinfarben wie sonniges Gold. Malzige Karamellextrakte, frischfruchtige Noten von getrockneten Früchten, Vanille, Getreide, aber auch blumige Nuancen nach Geranien. Der zu Beginn süssliche Antrunk entwickelt sich und endet in einer komplexen Aromatik. Er hat viel Power und eine volle Textur mit langanhaltender, intensiver Fülle. Dieser Bourbon ist blumig und samtig, angenehm trinkig mit einem eleganten, aber vielschichtigen Abgang. Ein Favorit, auch für Frauen, der sich auf sicherem Terrain bewegt.

CHF 82.00
ODER
Gratis Versand bereits ab CHF 50.-

Nur noch 1 auf Lager