Seine Geschmacktnoten: Cremig – Weich – Blumig
Dieses Rezept ist historisch anerkannt und mit dem Kanton Freiburg verbunden. Fruchtig, blumig, leicht nussig und vor allem sehr sämig schmeichelt das traditionelle Fondue Moitié-Moitié AOP dem Gaumen von allen. Das Rezept ist eine Auswahl von Premium gereiften AOP Käsen, darunter 3 Gruyères AOP aus den Kantonen Waadt, Freiburg und Neuenburg sowie Vacherin Fribourgeois AOP.
Préparation Den Caquelon mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben Den Weisswein 1.4dl für 400g ins Caquelon giessen und die Herdplatte einstellen Die Fonduemischung beigeben Erhitzen und unter ständigem Rühren zum Aufkochen bringen (max. 73°C) Den Caquelon auf ein Rechaud stellen. Nice to know: Das Fondue nicht mehr aufkochen lassen, damit es seine cremige Textur behält. Guten Appetit. ;-) Ingrédients Gruyère AOP (Hartkäse, vollfett, mit Rohmilch hergestellt), Vacherin Fribourgeois AOP (Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Milch), Freiburger Halbhartkäse (vollfett, aus pasteurisierter Milch), Maisstärke. Laktosefrei.
Valeurs nutritives MITTLERE NÄHRSTOFFWERTE 100G : Energie 1630 kJ (392 kcal) / Fett 32 g / davon gesättigte Fettsäuren 20 g / Kohlenhydrate 0,5 g / davon Zucker <0,1 g / Ballaststoffe 0 g / Eiweiss 29 g / Salz 1,5 g. Conservation Bei max. +6°C lagern. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Eingefroren (bei max. – 18° C) verlängert sich das Verbrauchsdatum um 6 Monate. Zu konsumieren bis: siehe Etikette In der Schweiz hergestellt Unsere Raclette-Käse werden in einer Wyssmüller® - Frischebox unter Einhaltung der Kühlkette bei maximal 6°C versandt.